條件式入學
什麼是條件式入學
ELS條件式入學申請流程
合作學校名單

什麼是條件式入學

美國大學對一般入學與條件式入學的學生提供入學許可。對於滿足學業成績的要求但缺乏英文能力要求的學生,學校將提供條件式入學的許可。接受信函上將清楚地註明一旦學生的英語能力達到特定程度即可獲得正式的入學許可。接受信函中可能也載明其它要求,如研究生須繳交GMAT或GRE成績等。 

學生可經由三種方式達到學校的英語能力要求:
‧ 完成所要求的ELS學術密集英語課程級數
‧ 達到所要求的TOEFL iBT成績
‧ 達到所要求的IELTS成績(如果該校接受)
在美國有超過500多所的大專院校提供條件式入學許可(Conditional Letter of Admission,CLA)。ELS大學入學申請服務部門(ELS University Admission Services,UAS)的顧問與分布於全球ELS授權諮詢代表密切合作。請查詢ELS.edu/counselorconnect尋求當地ELS授權的諮詢代表協助。UAS會根據每位學生的歷年成績、主修領域、地區偏好、預算與就業目標等找到適合您所需要的大學。

條件式入學許可(Conditional Admission)讓學生和家長可以在學生出發前往美國唸書前,先確定學生將來可以進哪一所大學就讀。 

是否一定要等到確定後面的學位課程是哪一間學校,再確定ELS地點?
這個可分為以下各點來說明:
1.當您向ELS授權的諮詢代表詢問條件式入學相關事宜的時間離學位課程開課的時間,不到8-10個月,您可以一邊於ELS就讀、一邊等學校的接受信,不然等到學校接受信下來才要決定
ELS語言中心,可能會趕不及那一個學期的課,變得還要再延一學期入學。(一般而言,台灣大學生需要6-8個月的時間來達到大學部的英文要求,8-12個月的時間來達到研究所的英文要
求。)

2.有些科系一定要學生完成ELS的等級,才能開始審核,所以您一定要先於ELS學習英語,等達到學校所要求的ELS級數後,學校才能開始審核。

3.看學生的個性而定:如果學生比較獨立,ELS的地點可與學位課程的學校地點不同,認識不同地方的人、在不同的環境、氣候下增加生活體驗等等。

註:一般學生傾向在其希望進修學位課程學校所在地的同一個城市或州學習英語,事實上,超過45個ELS校區是設在大專院校的校園內,大部份的學生也傾向在完成ELS課程後,在ELS所在大學直接就讀學位課程,例如: University of Cincinnati或Clemson University。

去美國唸ELS語言學校的時間,應該多久? 
您可以參加ELS的行前考試(Pre-Arrival Test,簡稱PAT),如果您考到105級,也就是說您完成ELS112級還需7-8個月(每一個ELS級數至少需一期/4週來晉級),建議您再加3個月的緩衝時間(緩衝時間可以讓自己可以適應新學校的生活或是有些條件式入學的學校會希望你提早幾個月完成ELS的所需等級,而不是開學前完成),最理想的狀況,您需於學位課程開課前約9-12個月在ELS就讀以確保您在大學生活的第一天起,在語言、文化和社交生活上充分準備。

ELS條件式入計劃表

離學位課程
開課日前
條件式入學代辦事項
9-15個月 1.尋求美立達的協助,詢問ELS條件式入學事宜。

2.開始準備申請條件式入學的文件(ELS在美有超過600多所的大專院校,接受ELS的學術密集英語(English for Academic Purpose)等級來抵免托福、IELTS、或其他標準化的英文成績,ELS也是唯一能在網路上公開
其所有合作學校,接受條件式入學的詳細科系資料的教育機構。
6-12個月

在在美國ELS六十幾個語言中心中的任何一個學習英語,並透過ELS授權的諮詢代表-美立達遊學留學中心協助申請條件式入學。ELS的學術密集英語包含學術英語和大學學習技巧(是在大學成功學習的重要因素)。完成ELS112級有機會獲得大學學分並增加獲得獎學金的機會, 請洽美立達詢問更多資訊。

6-8個月 通常於寄出申請文件後2-3個月的時間,應該會知道80%申請學校的結果。有些學校需要較長的審核時間。有些學校則有固定的審核時間,如果您的申請文件是在該固定時間之後才寄到該校,那下次審核的時間,就是隔一個年度的同一時間。
3-6個月 對於已接受自己的學校,進行更進一步的瞭解。當您在ELS就讀時,ELS的外籍生顧問會協助您參觀校園、
與申請辦公室的職員或教授面談。
2個月

確定要修讀學位課程的學校,並計劃到該校開始適應新的生活,找房子、銀行開戶、申請電話、考駕照、買車等等。開始您的大學學業與新挑戰!